Kuliner Khas Spanyol Yang Menggugah Selera

0
496

tapas-spread.jpg

Setiap bagian dari Spanyol memiliki masakan, atau cara menyiapkan makanan khususnya sendiri. Makanan khas daerah meliputi cocido, atau daging sapi rebus Madrid dan casserole Catalonia. Di Valencia dan Murcia makanan khususnya adalah paella. Paella adalah kombinasi dari nasi, kerang, dan ayam. Gazpacho adalah bentuk sup sayuran yang disajikan dingin.

HALAL SPAIN PORTUGAL 12D 31 DES 2016
LISBON – SEVILLA – CORDOBA – GRANADA – MADRID – BARCELONA – MONTPELLIER – MANACO – MILAN | 12D
Start From Rp.22,999,000

Nah berikut ini ada beberapa pilihan kuliner khas yang bisa Anda cicipi saat berkunjung ke Spanyol, diantaranya :

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas memiliki arti tortilla dari kentang yang tentu saja pembuatannya adalah dari telur dan kentang

Pisto

Pisto merupakan makanan khas spanyol yg terbuat dari terong dan bahan makanan khas spanyol lainnya. Rasa kuliner ini sangat di gemari para vegetarian di banyak negara

Gazpacho

Gazpacho adalah makanan masyarakat desa yang faktanya bukan hanya di gemari masyarakat dari desa saja tetapi cukup banyak di gemari oleh masyarakat kota

En blanco de pescada

En blanco de pescada adalah kuliner yg terbuat dari ikan. Sesuai dengan namanya yaitu Pescada yang berarti ikan dan Blanco yg berarti putih, jadi masakan ini terbuat dari ikan yang memiliki kuah yang sangat jernih setara dengan sop ikan.

Albóndigas

Albondigas adalah masakan Spanyol yg sangat mirip dengan bakso karena bentuknya yang bundar dan terbuat dari daging sepenuhnya namun rasa yang diberikan sangat berbeda dan unik karena didalamnya terdapat telur rebus yang di potong-potong, kemudian bumbu saosnya juga turut memperkuat keunikan rasanya.

HALAL SPAIN PORTUGAL 12D 31 DES 2016
LISBON – SEVILLA – CORDOBA – GRANADA – MADRID – BARCELONA – MONTPELLIER – MANACO – MILAN | 12D
Start From Rp.22,999,000

print

LEAVE A REPLY